施比受更有福 台東馬偕志工林爺爺慶生樂開懷

施比受更有福 台東馬偕志工林爺爺慶生樂開懷
■編輯部

  現代人因醫療技術發達,人類的壽命也延長了。人們退休後該如何規劃生活呢?當義工或許值得考慮。台東馬偕醫院舉行了一場非常特別的活動-志工爺爺慶生會。林立崇爺爺自民國77年開始醫院志工生活,每天早上準時出現在服務台,挺著硬朗的身體、邁著堅定的腳步,為病人們服務,無論是推送輪椅、傳遞病歷與文件、協助指引民眾等等。
  慶生會時,當生日快樂歌響起,社工師推著90歲的蛋糕緩緩出現在爺爺面前時,爺爺非常驚喜。院牧室潘稀祺牧師表示:林爺爺對生命的熱忱常感動無數人的心,也鼓舞了一些到院看病的民眾,當院方得知林爺爺將於2月26日度過90歲大壽,特別秘密進行這場慶生會,感謝他24年來為馬偕的奉獻。林爺爺感動之餘表示:在馬偕醫院當志工讓他非常快樂;「施比受更有福」這是他樂於其中的動力。還表示:在這24年的志工生活裡除了可以幫助別人也充滿樂趣,最有趣的是有人還以小費感謝他,爺爺說到這裡不自禁的哈哈大笑,笑聲感染了現場人員,也為這場慶生會增加更多溫馨。
  林爺爺民國11年出生,有兩位兒子、三位孫子,目前是與小兒子一家人同住,兒媳都非常孝順,也非常支持爺爺擔任志工幫助他人。民國76年由省政府糧食局台東管理處人事室主任退休,民國77年開始至台東馬偕醫院擔任志工服務至今。

  馬偕醫院社服組志工團隊亦有多位與林爺爺一樣超過20年的,志工連阿姨說:她們都是30多歲開始服務人群,幾乎是與台東馬偕一起成長,志工生活使她們更快樂與充實。期待大家一起加入服務團隊。

Box:
林爺爺獲獎事蹟:
84年獲得馬偕醫院志工服務資深獎
85年及86年獲得馬偕醫院志工服務榮譽獎
86年獲得台東縣志工服務金馨獎
87年獲得台灣省志工服務績優獎
87年獲得馬偕醫院志工服務精神獎
91年獲得行政院衛生署志工服務慈心銀牌獎





Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -