跟隨佳美腳蹤 見證馬偕精神

跟隨佳美腳蹤 見證馬偕精神
■秘書文書課管理師陳必忻

  一八七二年三月九日,馬偕博士由加拿大長老教會派遣來台灣宣教,為慶祝馬偕來台宣教140週年及馬偕紀念醫院遷址雙連現址100週年,馬偕紀念醫院特別於三月十一日舉辦「佳美腳蹤‧尋根健走」活動,近2500位員工及眷屬共襄盛舉,在清早安靜的淡水街上,依循馬偕博士來淡水後所走過的蹤跡,親身感受馬偕博士為台灣這塊土地無私的奉獻。

  佳美腳蹤尋根之旅由淡水捷運站出發,第一站來到馬偕博士當年在淡水河口的登陸處,接著馬偕博士大雕像、馬偕紀念醫院發源地紀念碑、滬尾偕醫館、淡水教會禮拜堂、馬偕租屋發跡地、於淡江中學內的八角塔、馬偕博士墓園、淡水女學堂及婦學堂、馬偕故居與位於真理大學內的牛津學堂等12處景點。莊焜明董事長及楊育正院長並至馬偕墓園代表獻花及合唱由馬偕博士晚年所寫的台語詩「最後的住家」,一同懷念馬偕博士的生命見證,並讓當日參與活動的馬偕人深受感動。

  健走活動最終站來到真理大學大禮拜堂舉行感恩禮拜,由院牧部主任鄭頌苑牧師講道,從鄭牧師分享的信息「一生的歡喜攏在此」,帶領員工一同紀念馬偕博士佳美腳蹤的事蹟與犧牲奉獻的精神,共同領受上帝的祝福。楊育正院長也於禮拜中感謝各位馬偕人在長久時間以來同心協力為醫院努力、打拼所付出的辛勞,更感謝員工家屬的包容與體諒。

  透過這次「佳美腳蹤‧尋根健走」活動,不僅讓馬偕人能在忙碌的工作中稍做休息,更期盼馬偕博士醫療傳道的精神能隨著佳美腳蹤不斷的延伸,甚至達至更遠的地方。





Tags: 浮世繪
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -