關懷原鄉 母親節禮讚 元氣部落嘉年華會

關懷原鄉 母親節禮讚
元氣部落嘉年華會
■編輯部

馬偕紀念醫院新竹分院及新竹縣政府警察局於5月4日上午8時至12時於桃山國小舉辦「關懷原鄉,母親節禮讚-元氣部落嘉年華會」。
自92年起,新竹馬偕醫院每年在部落舉辦大型健康活動,每次的活動均投入近百名人力及相關醫療資源,其目的就是希望藉由醫療專業協助讓「健康事」不只是醫療衛生事,更是你我「好厝邊」的事。因此,這次的活動特別也由邀請新竹縣政府警察局、五峰鄉公所與五峰鄉衛生所等單位共同參與,提供醫療、警政、消防、婦幼安全等活動,落實醫療服務「在地化」及「社區化」。
元氣部落嘉年華會,活動包含新竹馬偕所提供之各項免費健康檢查,如成人健康檢查、乳房攝影、口腔癌篩檢、子宮頸抹片、肺結核X-ray檢查、CO2檢測、早期療育及用藥安全宣導等。新竹縣政府警察局也安排消防安全、預防犯罪、少年安全、婦幼安全、關懷新住民、就業宣導等活動,現場並特別設置煙霧逃生體驗專區讓民眾體驗學習。而中央健康保險局北區業務組亦配合本次活動設置服務區,輔導鄉民納保事宜,並辦理二代健保有獎徵答活動。
母親節前夕,活動中也發放康乃馨給予與會婦女,為母親節活動揭開序幕。表演活動包含桃山國小木琴、大會操及木炭合唱團歌唱等,展現出青春、活力、希望,讓五峰鄉民感受到社區活動不分你我他,用心動化成行動來疼愛家人。




Tags: 風城集錦
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -