台東馬偕 巧手藝品暨星巴克公益饗宴

台東馬偕 巧手藝品暨星巴克公益饗宴
■編輯部

  台東馬偕醫院六月二十五日上午在咖啡香與優美詩歌聲中舉辦了一場「巧手藝品暨星巴克公益饗宴」的義賣活動,位在長沙街的「巧手創作坊」自5月起於馬偕鯉魚山藝廊展覽,負責人吳泫伶老師贊助20項多年創作的麵包花及紙黏土藝品與台東民眾分享,徐徐如生的花草樹木為藝廊增添更多色彩,吸引民眾駐足欣賞。星巴克咖啡長期以來贊助台東分院義賣活動不遺餘力,今日也一起參與,此次更為提高買氣,特別準備造型多元的咖啡杯、保溫杯於現場,果然獲得民眾搶購,上午短短2小時的義賣活動共售出約31,000餘元。吳老師表示為了以實際行動支持台東馬偕醫院急重症醫療圓夢工程,展售期間義賣所得將捐出四成作為建樓基金。目前已售出命名為「雅緻」的麵包花作品,從畫框到流動於水仙葉片間的露珠完全是經由老師巧手捏塑而生,買家曹先生表示,因小孩生病住院才有機會欣賞到這麼美的作品,也為感謝醫院在小孩住院期間的照護而奉獻一些心力。

  在台東地區致力於紙黏土、麵包花、兒童黏土捏塑、裝飾彩繪的推廣及師資培育的「巧手創作坊」,吳泫伶老師從繁華的都市來到台東,是因著對故鄉濃厚的感情,更是因為在心中始終抱持著對黏土及彩繪世界不可遏止的熱愛,在這樣的熱愛中,創設了巧手創作坊,不僅自己能充分悠遊於創作世界中,藉著十指運用及彩筆揮灑,各式花草樹木、蟲魚人物及台東最自然的風景,都成了她筆下的創作素材。吳老師表示此次展出是因創作坊學員有多位是來自馬偕醫院,偶然機會下得知馬偕醫院為提昇台東醫療正進行醫療大樓圓夢工程,本著身為台東人關心台東事的使命參與義賣活動。本次義賣作品有:苦盡甘來(苦瓜)、雅緻(水仙)、月下美人(曇花)等皆栩栩如生,吸引來往民眾的目光,不自覺駐足觀賞。


▲潘稀祺牧師(左)代表醫院頒發感謝狀予吳泫伶(右)以表達本院感謝之意。


▲星巴克咖啡長期以來贊助台東分院義賣活動。



Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -