健康 樂活 好厝邊

健康 樂活 好厝邊
■曾筑君

依據世界衛生組織(簡稱WHO)對「健康」的定義,是指身體、心理及靈性均處於美好狀態,並有能力持續促進健康。而現今的醫院除了提供高品質的醫療和護理服務,把病醫好之外,更要進一步以「健康組織」為目標,讓醫院內的員工、病人及鄰近社區居民共同參與相關健康促進活動,促進自我健康的能力,讓身心靈在社會、經濟、家庭層面,都能發揮最大效益。
本次《專題報導》即由台北、淡水社區醫學中心分享從醫院走進社區,透過各種衛教講座、活動推廣,將健康意識的種子深耕在社區民眾的認知,並影響了許多願意用心經營健康的家庭成員。
  《後山剪影》專欄分享一位北部的年輕企業家,因著一次的旅途造訪,此後與台東結下不解之緣,並在獲悉台東馬偕醫院正籌募興建醫療大樓基金,義不容辭地以實際行動參與義賣,正如同將素有亞洲諾貝爾獎的『麥格塞塞獎』獎金全數捐贈台東分院的陳樹菊女士,其助人信念更令人感佩!
  秉持「哪裡有需要,就往哪裡去」的精神,在楊院長的一封信中,呼籲各界共同響應台東分院急重症大樓興建計畫,如同聖經詩篇十六篇6節:「用繩量給我的地界,坐落在佳美之處,我的產業實在美好」。



Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -