早產兒回娘家 照護十年有成

■編輯部

  新竹分院於11月17日世界早產兒日舉辦「早產兒回娘家」活動,共有超過50位出生體重小於1,500公克的早產兒回娘家。活動中有27週出生(現年七歲)的林小妹妹帶來小提琴演奏表演,此外,還有24週出生(現年兩歲多)、出生體重612克的徐小妹妹,家屬現身分享成長的心路歷程。
  活動充滿喜悅、溫馨、知識分享、魔術與互動表演等,可以說是早產兒們及家長們,給予新竹分院的肯定與十週年院慶的最佳賀禮。
  新竹分院新生兒加護病房主任張弘洋表示,十年來本院在地默默耕耘,成功提升竹苗地區照顧急重症新生兒的水準,十年來照顧極低體重早產兒之成績卓越,總計已醫治超過四百多名出生體重小於1,500公克的早產兒, 其中出生週數小於24週者存活率達三成, 25-27週者存活率達七成,大於28週者存活率可達九成五以上,早產引發的併發症也都在合理範圍,這樣的成績與國內其他醫學中心或大型醫院相較是毫不遜色。
  新竹分院新生兒加護病房設有嬰兒中重度病床24 床,12 床的兒童加護病房,對於其他院所生產的高危險新生兒,也提供免費之轉院外接服務。
  從產前安胎病房及產前諮詢就開始貼心的早產兒照顧服務,引進各種新穎設備來支持早產兒照顧,每天的會客解釋病情和每月團體會談讓家屬更放心,出院後訪視、門診追蹤加上心智發展評估提供新竹早產兒更完整更
全面的早產兒照顧。
  未來,期待在市政府的協助下完成兒童醫療大樓的設置,為竹苗地區新生兒健康做出更多的努力和貢獻,繼續成為竹苗地區急重症新生兒的守護者。



△早產兒小朋友一同歡樂參加活動


Tags: 風城集錦
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -