新竹分院第九屆醫療品質促進與改善競賽活動成果發表

新竹分院第九屆醫療品質促進與改善競賽活動成果發表
■編輯部
新竹分院第九屆醫療品質促進與改善競賽活動暨成果於2012年11月22日發表,共有護理、醫技及行政共八個單位組圈參與,各圈隊卯足全力,將半年來辛苦的成果,用淺顯易動的方式呈現,在競賽中也不忘藉此機會相互學習。

活動開始,秉持品管圈「持續不斷」的精神,邀請推動品管活動的最高領導者郭許達院長致詞,本次也是郭院長任內最後一次參與成果發表會,在勉勵全院對於品管活動要不斷精進外,也多了一份對圈隊執行品管活動的感性。同時也邀請本院舞蹈社為活動進行開場,主管、參與團隊與來賓團結一致手足舞蹈,凸顯品管活動“團隊合作”的精神。

本次成果發表主題有:跨單位交班完整性、降低醫師值班費計算錯誤率、降低胸部X光影像品質不良率、病人滿意度、護理指導滿意度、非計畫性鼻胃管重置率等。透過單位間與跨單位間的整合、合作,創造內外部顧客都滿意的醫療服務價值。
除此之外,本次標竿學習邀請榮獲第十二屆醫療品質獎主題改善進階組銅獎:國泰醫療財團法人國泰綜合醫院─PS圈,分享「運用團隊資源管理提升成人加護病房照護品質」,TRM已逐漸成為品管活動主要手法,了解同儕醫院成功之作為與思考模式的改變,著手為本院下一個品管里程碑階段作準備。

本次活動由醫務室放射科「電光圈」獲得第一名與最佳創意獎之肯定、護理室六病房「BABY圈」以黑馬之姿,獲得第二名與最佳團隊精神獎肯定、而管理室祕書文書組則以超人氣的魅力獲得最佳圈名、圈徽人氣獎。本次活動在歡樂的氣氛中結束,同時也預約明年此時再相聚。




△獲奬團隊合影


Tags: 風城集錦
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -