弦音愛樂音樂會 大安國中弦樂團高品質演出

弦音愛樂音樂會 大安國中弦樂團高品質演出
■編輯部

音樂帶來感動,也能短暫舒緩病人的心。台北巿大安國中弦樂團1月28日於台東分院演出「弦音愛樂」音樂會。透過和諧、美妙的各式提琴組合,飄揚出優美的樂章。令人難以置信這美妙音符是出自一群國中生的演奏,吸引看病民眾駐足欣賞難得的演出,有民眾剛進入醫院即被吸引且直呼「好聽,夠水準」。
參與演出的學生約有60名,短暫的90分鐘裡共演出約15首世紀名曲,包括莫札特多首創作,也帶來掌聲響起、淡水暮色等耳熟能詳曲目,是一場高品質的演出。
台北巿大安國中弦樂團成立至今已10年,多次參加比賽成績斐然,曾獲得100學年度全國學生音樂比賽特優第一名及台北市南區優等第一名,樂團總監黃靖喬老師表示,此次弦樂團戶外教學活動希望開闊孩子的胸襟視野,除了與台東當地樂團交流,更讓學生們體驗與都巿不同的音樂環境。
大安國中弦樂團6月17日將在台北巿中山堂舉辦成果音樂會,熱愛音樂的聽眾屆時可欣賞樂團完整曲目。同時也將舉辦募款義賣活動,有愛心人士贊助的手工手機套組與有機草莓苗種等,樂團隨行家屬獲知台東醫療現況與本院新建醫療大樓之使命,深受感動,隨即加入捐款行列,為地方醫療儘心。





Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -