滿懷感動領受音樂饗宴

滿懷感動領受音樂饗宴
■護理部陳綉惠護理長口述‧曾筑君整理

雖然很早之前就知道有「感恩音樂會」的慶祝活動,但起初僅是抱著「去聽一聽待一會兒就離開」的想法,沒想到竟然與夫婿兩人全程參與直到活動結束。
紀念禮拜以「啟應」方式呈現相當特別,啟應的內容融入馬偕發展歷程,相較教會的一般禮拜方式更是不同。當看到榮譽院長吳再成以有力的聲音,訴說、帶領大家一同為過去歷史頌讚時,讓我回憶起馬偕博士遠渡重洋,對這塊土地及人民所做的一切,精神是多令人感動。也喚醒過去大家在吳前院長的帶領下,那
樣不分彼此的互相支持,一同為醫院的生存而努力,感謝有上帝的保守與愛,醫院能在前輩們的努力下繼續發展至今的規模與平穩。對以往的成就及對過去合作的馬偕人感念,也一一浮現。
無論是由楊院長及張副院長的啟應,或是在音樂會上,由院內同仁組織的聖歌隊、三位副院長及許多主管、同仁們參與演出,以及院長獨唱的主禱文曲目,都令人深刻的感受到,上帝藉由不同的方式,將逐漸離散的眾人的心凝聚起來,為實踐「馬偕一家人」努力著。為了紀念音樂會的演出,院長在病房練習演唱曲目。其實,早在院長忍受身體不適帶領同仁一同經歷評鑑考驗,以及為了再次凝聚向心力而努力練唱時,從他的身上,也看到了身為大家長,他一直是以正向態度來引領著我們。
而副院長們團隊合作有力的演出也透露著,我們有信心的在他們的領航下,繼續為醫院的未來共同努力。原本只是抱著聽聽看就走的念頭,沒預期會參加完整場的活動。然而,在院牧部精心籌劃的禮拜及音樂安排下,也因受到演出者用心表演與會場觀眾的感動氛圍下,很慶幸能參與全場活動。
透過這次的音樂會演出,也再次喚醒心中對「馬偕美德」的認同,與傳承「愛人如己」的使命,堅持對的事而不放棄。由於時代改變,越來越多的人只看的見自己,諸多原立意良善之事,聽到的感謝不多,但抱怨卻是不少,希望大家都能站在別人立場多為別人想想,也問問自己盡了那些努力?參與完音樂會後,感受到眾人一心的美好感覺,之後有如此的活動安排,也會鼓勵單位同仁能多多參加,一同感受這樣同心合作,互相扶持的感覺。
後記
陳護理長也分享對院牧部鄭頌苑主任及所有同仁的感謝,平日單位內有任何需要牧師或關懷師代禱事項時,總是一通電話,就有同仁給予即時協助。曾經有位病人一大清早就要手術,期待牧師為他禱告,當時並非上班時間,護理長趕緊致電向鄭牧師求助,但病人即將入手術房等不及牧師趕來醫院,於是,鄭牧師就在線上為病人禱告,病人流淚感動並心情穩定、平安的接受治療。正是這種同仁之間互相扶持、互相協助的情誼,令她深受感動,除了對院牧部感謝之外,也向天父上帝禱告,請 祂保守疼愛所有同仁平安喜樂。



Tags: 浮世繪
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -