深根建造新展望

深根建造新展望
■台北總院張文信副院長

在經營日益艱難的時代,天父上帝要我們學習更加的謙卑、更多的溝通及更有合一的見證。愈是艱難的環境,惟有更紮根在上帝的話語……

感謝上帝讓我們此時須面對經濟不景氣、勞健保政策修改、高齡化速度增快、資訊科技日新月等外在環境的衝擊,也因此更能體認到,凡事都是上帝掌權,我們應當更要全心倚靠 祂。
感謝上帝讓我們看到病人的需要,因而將醫院軟、硬體設備及週遭環境作全面的改善與調整,將我們的服務更貼近病人的心。
在經營日益艱難的時代,天父上帝要我們學習更加的謙卑、更多的溝通及更有合一的見證。愈是艱難的環境,惟有更紮根在上帝的話語,以信仰作我們的根基,去逐步落實醫院醫療傳道全人醫療之使命與宗旨。

2013年行政單位規劃並推動下列事工,逐步落實以愛人如己的基督信仰、科技運用、充滿人文關懷的服務精神,為這處以上帝之名所設立醫院,作深植紮根的建造工作:

重視人才培訓
1.以聖經為準則的主管教育訓練,有系統的培訓主管領導力。
2.行政單位員工職務輪調,培養全方位的溝通能力。
3.精實管理(LEAN)系統訓練以精進成本效益能力。
服務及作業流程簡化
1.配合政策進行院內規章檢討及修訂。
2.檢視目前相關行政流程,進行合宜授權與簡化。
3.全面應用精實管理的概念,簡化醫療服務動線、縮短服務時間,以期提昇服務效能。
建置策略性資訊整合與多元科技運用系統
1.更新知識管理系統(KM),以增進院內相關文件之查詢及檢索。加速整體智慧之累積,及人員之學習傳承,並促進組織管理效能。
2.發展各項業務視覺化圖表之雲端資訊系統,提昇管理績效。
3.擴大醫療儀器及護理平日病人量測設備之數位截取運用,減化護理抄寫工作。
進行台北淡水舊有空間整修計畫,提供更優質的照護服務:
1.台北院區福音樓後棟12及13樓整修工程。
2.台北院區平安樓B1後勤空間整修。
3.淡水院區恩典樓39及38病房整修工程。
4.淡水院區馬偕樓眼科門診改修。
5.淡水院區碘131廢液儲槽工程。

醫院建造的工作,是代代馬偕人不斷的延續,只要在主旨意內的付出都不會是徒勞。正如本院中山北路側邊入口寫著「基督是房角基石」,基督耶穌的教導正是醫院永不動搖的寶貴資產。嶄新的一年我們也將在董事會及院長的帶領下,齊一心志,一步一印與 神同行往前邁進。




Tags: 長官的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -