新竹馬偕榮獲衛生署四類「特殊照護中心認證」認證

新竹馬偕榮獲衛生署四類「特殊照護中心認證」認證
■編輯部

在醫療「四大皆空」的情況下,許多民眾得不到適當的緊急照護或無次專科醫師可以進行診療、設備儀器進行診斷。雖然政府已於各區域指定24小時的急救責任醫院,但是規模大小差異也造成醫療服務量與品質的落差。

行政院衛生署為提升醫院急重症醫療服務品質,鼓勵醫院設置優質、安全、效率及以病人為中心的特殊照護中心,確保民眾就醫安全,並特別推動醫院特殊照護中心認證。

特殊照護中心是讓醫院能依據當地民眾的需求及醫院專長,發展包含腦中風照護中心、心血管照護中心、外傷照護中心、周產期照護中心、兒科重症照護中心及急診照護中心等六類卓越服務。透過各領域專家評核,若獲得認證,等同於達到急救責任醫院重度級評定標準。

新竹馬偕醫院秉持在地化服務,期望能提供急重症患者適時、適切,優質醫療照護品質,日前衛生署公告本院通過腦中風照護中心、周產期照護中心、兒科重症照護中心及急診照護中心等四類認證,也是全國通過認證最多的機構。感謝上帝的保守及專家的肯定,更加堅定我們醫療服務的腳步與道路。我們將在服務、回饋、創新、責任的挑戰中持續努力,做為大新竹地區民眾健康的守護者。◎




Tags: 風城集錦
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -