上樑邁向夢想最高處

上樑邁向夢想最高處
■台東分院公益勸募中心蔡福松管理師

積沙成塔 主結構最高工程
回想去年四月新大樓的工地還是一片瓦礫,挖土機在空蕩蕩的基地上來回穿梭整地,開挖後又遇到許多的困難,對於大樓只留在3D立體圖的影像記憶中,何時可蓋好仍然覺得遙遠。
萬丈高樓平地起,工程團隊在這300多個日子,日日趕工、克服種種環境及技術上的困難,目前進度超前5.49%,結構體部分已進行至九樓外牆、RF樑模組立及RF棲板鋼筋綁紮施工。隔間工程部份已進行至2至5樓的纖維板輕隔間,6至7樓水泥室內粉刷施工進行中門框安裝。管路架設部份已進行至地下1樓消防管、5至6樓排煙及空調管的吊裝,6樓排水管路試壓施工、4樓管路、6樓電纜架安裝調整施工。

上樑禮拜 感恩邁向工程新階段
4月16日上午在新大樓工地舉行上樑禮拜儀式,象徵著大樓主建築結構已進行至最後階段,要裝上9樓大禮拜堂的屋頂最後一根鋼樑。總院楊育正院長、林坤麟董事及連奇方董事特別蒞臨參加,當鋼樑緩緩上升,由地面以大型吊車懸吊至9樓樓頂,大家都懷抱著感恩及感動的心情,迎接工程的新階段來臨。

看見信心的記號
楊育正院長在一年之間看見高樓平地起,以信心、愛心及信仰的記號來勉勵大家。楊院長表示,去年來台東參加動土禮拜時身體正在進行化療,身體虛弱雙腳都站不穩,但一年後已健步如飛身體恢復健康;蓋大樓的過程,從籌劃的困難到現在巍巍聳立在面前,我們同樣都在經歷奇蹟;而馬偕從台北到台東設立醫院,至今蓋此棟急重症醫療大樓,我們所要作的就是帶著愛心,到最需要的地方去為傷病痛的人服務。台東分院張冠宇院長則以感謝的心,謝謝董事會及總院的支持;也許下心願,希望提早完工,就提早為解除病人病痛。

連奇方董事也在致詞時特別提到,大樓動土至今從未一日停工或待料過,克服了台東工人不足及建材需從外地運來的種種困難,總是在嚴密管控的情形下順利有效的進行。◎


最後一根鋼樑裝設完成後,工程將進入完工階段


以感恩的心情舉辦上樑禮拜


Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -