醫學中心等級-專業精進之耳鼻喉科醫療團隊

醫學中心等級-專業精進之耳鼻喉科醫療團隊
■編輯部

新竹分院耳鼻喉科目前五位優秀的主治醫師(兼任一位)皆來自醫學中心,除一般耳鼻喉科疾病外,各有專精領域:陳柏年主任(鼻科)、劉天仁醫師(耳科)、巫剛肇醫師(耳科及小兒耳鼻喉科)、林鴻穎醫師(顏面鼻整形及頭頸外科)、楊志雍醫師(喉科、睡眠呼吸障礙、頭頸外科) 。另有專任耳鼻喉科護理師3名、聽力師1名,透過精細的分工合作,組成堅實的醫療團隊,實為竹苗地區之最。

新竹馬偕耳鼻喉科在一般耳鼻喉科手術與特殊(高難度)手術方面,皆達專科醫師訓練醫院之高標準要求。在講求團隊合作的癌症醫療方面,結合放射腫瘤科、血液腫瘤科等科別,組成完整之頭頸癌治療團隊。耳科部分,於創院初期即提供新生兒聽力篩檢服務;並設有助聽器選配室,為聽損病友提供診斷、衛教、與助聽器選配的完善服務。

學術研究方面,陳柏年主任於輔仁大學進修取得EMBA學位,並於2012年10月至英國倫敦皇家耳鼻喉醫院進修最新鼻竇內視鏡手術,劉天仁醫師於史丹佛大學進修醫療器材設計開發,目前除與清華大學、交通大學、台灣科技大學等單位合作醫療器材開發設計外,今年並在交通大學生醫科技創新設計課程兼任授課。林鴻穎醫師於韓國進修韓式自體軟骨鼻整形手術,楊志雍醫師於台大醫院進修頭頸部超音波診斷治療,巫剛肇醫師於清華大學生命科學所攻讀博士。我們希望能提供最精進的醫療服務外,也持續進行醫療學識技術的精進和跨領域的合作。

硬體設備除有門診診療室3間、聽力檢查室2間、聽性腦幹反射檢查室、眩暈檢查室、助聽器選配室及內視鏡檢查室外,也各自擁有完善的儀器設備。

擁有專業分工的醫療團隊及醫學中心等級之醫療設備,我們期盼能為竹苗地區鄉親提供最全面、最完善、醫學中心等級的診療服務,讓竹苗地區病友不必受舟車勞頓之苦,就能得到完善且有詳細醫療計畫的照護。◎


新竹分院擁有專業的耳鼻喉科團隊


Tags: 風城集錦
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -