南瓜之愛  感動醫療服務

南瓜之愛  感動醫療服務
■編輯部

你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主─你的神;又要愛鄰舍如同自已。(路加11:27)

醫病又醫心 病人好感動
 楊姓婦人因病入住台東分院,卻意外發現已有孕在身,這是她與老公盼望了五年好不容易盼到的;但因長期吃藥怕會影響胎兒的正常成長,在醫師的建議下必須忍痛割捨。楊姓婦人一時之間身心俱創,不但要承受病症治療的痛苦,同時又必須承受流產之煎熬。在病房期間,郭玉琦護理長成為她仰賴的對象,除了隨時關心她的病情變化外,還不時安慰她痛苦失喪的心靈,讓她得以度過在院治療的日子。

銷南瓜 病房充滿愛
 在協談的過程楊姓婦人透露她掛心田裡南瓜荒廢,郭玉琦為讓她全心養病,當下請楊姓婦人將南瓜帶到病房,欲協助銷售。住院近二週的時間內,護理長辦公室地上擺滿了南瓜,而在郭護理長的熱心奔走下,光在病房就售出了200多顆(約8、9百公斤),郭玉琦還自掏腰包買了30幾顆送給台北及花蓮朋友。病房的醫生、護理人員及病人也因著南瓜,充滿了愛與溫暖。

捐南瓜 助建大樓
 郭護理長此一善舉不但解決了病人的掛慮,也讓南瓜有了銷售的通路。楊婦人心存感激,感念郭玉琦護理長的幫忙、醫師的精湛醫療及全體馬偕人的熱心幫忙,在出院前,捐出銷售金額的一半。且在回診當日以計程車載來了700公斤的南瓜,全數捐出供義賣,協助興建大樓基金;於是社服組全體出動在一樓大廳叫賣「愛心南瓜」,民眾反應熱烈,二個小時不到即銷售一空。
 這段「南瓜之愛」,彰顯了醫療的價值在於全人醫治,讓病人身、心、靈都得到治療,也成為感動服務的最佳典範。◎





Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -