夠用就好! 洗腎婦慨捐大樓

夠用就好! 洗腎婦慨捐大樓
■編輯部

 在本院洗腎已逾15年的黃媽媽,有感於長期以來受到馬偕醫療團隊的照顧,慷慨捐出積蓄十萬元,盼望拋磚引玉帶動更多善心人士,一起幫助台東急重症醫療大樓興建,以便未來能夠幫助更多微弱的病人。
 黃媽媽表示,很感恩馬偕的白明忠、徐光南、郭豐吉醫師對她的病情照顧盡心盡力,也謝謝洗腎室的護理人員對她呵護備至,「有馬偕真好,讓子女們都能安心。」

夠用就好 回饋是快樂
 黃媽媽的義行令人感動。其實黃媽媽的家境並不富裕,年輕時除在學校擔任校工外,也利用晚上及假日時間則幫人洗衣服及搬磚頭維生,子女還小時也曾一起投入此一家庭副業,先生有時間時也從事資源回收的工作。雖然工作賺錢辛苦,但黃媽媽一直強調「夠用就好」,有能力去回饋是一種快樂。
 曾有隔壁鄰居因罹患大腸癌過世,卻因家境清苦無能力購買棺木,黃媽媽大發慈心標了民間互助會協助辦妥喪事。黃媽媽雖出身低微,但仍本著感恩分享的心情,去幫助需要幫助的人,有如第二位陳樹菊阿嬤,其熱心助人的情操著實令人感佩。◎

洗腎病人黃媽媽(左3)捐出10萬元積蓄,盼拋磚引玉幫助台東及重症醫療大樓興建。



Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -