元氣部落 母親節禮讚─五峰鄉健康嘉年華會

元氣部落 母親節禮讚─五峰鄉健康嘉年華會
■編輯部

 新竹分院及新竹縣五峰鄉公所、衛生所日前於體育館舉辦「元氣部落 母親節禮讚─五峰鄉健康嘉年華會」活動。
 新竹分院在五峰鄉不僅提供持續性的醫療服務,在部落的關懷與健康營造也付出許多心力,而關懷部落活動除了疾病治療,傳遞正確健康知識與協助鄉民定期身體檢查都是對於部落整體健康營造更是相當重要的一環。
 本次有近300人參與元氣部落嘉年華會,活動內容包含各項免費健康檢查,如成人健康檢查、乳房攝影、口腔癌篩檢、子宮頸抹片、肺結核X-ray檢查、CO檢測、視力篩檢、早期療育及用藥安全宣導等,並由小兒科主任李松澤進行兒童健康篩檢,針對2-7歲的小朋友做成長評估,減少家長對孩子成長的擔憂。
 嘉年華會除提倡親子關係外,也邀請村落當地的原住民婦女團體跳起迎賓舞,歡迎大家的到來。最受注目則是當天的重頭戲-「寶寶爬行比賽」,小寶寶一字排開看誰爬得快,在終點的家長不斷吸引小朋友注意力,親子間互動讓來此參與活動的鄉民都能感受到母愛的氛圍,並期許要致力營造更健康的部落環境,能夠讓這些未來的主人翁能健康平安長大。◎






Tags:
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -