海納百川 愛心揮毫

海納百川 愛心揮毫
 「海納百川、有容乃大」大海發揮最大的寬容與愛心,養育千千萬萬的生物。而醫院猶如大海一般,也以最大的寛容與愛心醫療救治在生老病中的人。

募集百個愛心

 為響應對後山醫療的支持,由長榮大學曾興平教授構思之「海納百川」各界聯手創作揮毫活動,要為後山醫療募集一百個愛心,籌措建樓不足基金。選擇「海納百川、有容乃大」作為主題,曾興平教授表示是因為大海發揮最大的寬容與愛心,養育千千萬萬的生物。而醫院猶如大海一般,以最大的寛容與愛心醫療救治生老病中的人。因此,要將海的精神畫出來,並將這份精神送給馬偕紀念醫院台東分院。

眾人齊力點石成金

 啟動記者會當日邀請各界機關團體與台東藝文界同好一起參與,希望匯聚更多愛心,實現後山醫療圓夢工程,提供台東鄉親更完備的醫療資源。現場來賓輪番上陣,每個人都以溼紙巾作畫,利用溼紙巾的軔性產生不同的墨色層次,畫出屬於自已風格的石頭。揮毫活動持續三天,共有60位善心人士到場認捐並參與揮毫創作,陸續將整幅畫中最重要的東海岸石頭一顆顆補滿,而這些為這幅畫寫歷史的善心人士,同樣也為後山醫療盡了一份心力。

台東恢宏山水創作

 此張圖畫是以台東地理景觀為構圖,表現出大武山、中央山脈、卑南山脈、都蘭山、鯉魚山、小野柳、台東海岸的恢宏氣勢。活動期間曾興平教授即成為馬偕醫院駐院藝術家,每日在院一樓大廳作畫,除修飾每一位來賓的所繪石頭外,並配上草綠花香,以四天的時間完成宏偉的板岩山巒及壯闊的太平洋,完成後再由書法家曾興德老師將參與者及善心人士姓名一一落款於圖畫上,最後由張院長蓋上醫院官防整幅畫終於完成。此幅畫除了是創舉外,也為各界的愛心善心留下永久的歷史見證。◎









Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -