教師揮灑愛心 繪畫急診卡通牆

教師揮灑愛心 繪畫急診卡通牆
■編輯部
 台東馬偕紀念醫院急診擴建後,兒科診療區有了獨立空間,為增添歡樂色彩、營造溫馨氣氛,讓兒童看病不緊張,小兒科主任游昌憲邀請台東大學附屬體育高級中學美術科龔同光老師一起構思及設計,在新診間牆面上彩繪兒童最喜歡的海綿寶寶、淘氣阿丹等卡通圖案,頓時活化枯燥無味的環境,讓看診區充滿童趣。
 本次彩繪是由龔同光老師義務贊助,原計劃帶著美術社學生一起彩繪,為避免太多人進入急診影響就醫環境,因此由龔老師親自獻藝。除了自掏腰包購買彩繪用的筆刷及顏料,更細心到為避免影響病人就診,從草圖打底至顏料上色,在二天內迅速完成。「繪畫是我的專長,只能用這種方式回饋。」龔老師說,可以帶給病人不一樣的看診氣氛,感覺很棒。尤其是第一次在人來人往的急診室裡作畫,一旁不時傳來受傷病人的哀號聲,是項難忘又特別的經驗。
 完成的二面卡通牆彩繪大受歡迎,除了目前兒童最喜歡的憤怒鳥、海綿寶寶令兒童雀躍以外,當陪伴病童到院的大人看到史努比與淘氣阿丹時,更齊聲回應「回憶起幼年時光」。目前診療間還有一些零星牆面可佈置,若醫院還有需要,他也願意繼續提供「畫」後服務。◎


龔同光老師(左)在急診牆上彩繪兒童最愛的卡通圖案。



Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -