新竹馬偕公益捐贈AED 公共場所急救動起來

新竹馬偕公益捐贈AED 公共場所急救動起來
■編輯部


新竹分院李宏昌院長(右2)捐贈AED放至於新竹世博台灣館,為遊客生命安全盡一份心力。

 根據行政院衛生福利部統計,每年約有2萬名病人到院前心肺功能停止。新竹馬偕為宣導公共場所緊急救護之觀念與推廣AED之使用,於8月24日捐贈一部全新AED給予新竹市政府。新竹分院院長李宏昌表示選擇設置在新竹市最熱門觀光景點-新竹市世博台灣館產創園區,便是期望能為在地民眾及觀光遊客生命安全盡一份心力。
捐贈記者會中,除了新竹市市長許明財與新竹市衛生局局長洪士奇蒞臨支持外,現場也安排新竹馬偕紀念醫院急診醫學科蔡維謀主任示範及解說CPR+AED急救相關知識,讓在場遊客進一步瞭解AED使用的方法,希望大家透過學習,使AED在緊急時刻發揮及時救人的功能。
 依日本經驗,在公共場所裝設自動體外心臟電擊去顫器(AED),可將沒有正常心跳的病人存活率從7%大幅提升到38%。因此立法院於去年12月25日三讀通過緊急醫療救護法部分條文修正,公共場所應設置AED。◎





Tags: 風城集錦
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -