善馨關懷 台東馬偕志工得獎

善馨關懷 台東馬偕志工得獎
■編輯部
衛生福利部9月6日舉行102年全國衛生保健績優志工「志工有愛 慈心關懷」頒獎,表揚貢獻己力,協助國內醫療照護系統更有效運作的衛生保健志工。馬偕紀念醫院台東分院今年度共有2名志工榮獲此獎項,得獎者劉蔡富子、蔡潘雪玉皆年過70,在馬偕服務超過15年歲月。
劉蔡富子阿姨自1997年起開始在馬偕紀念醫院台東分院當員工志工,參與藥盒拆裝、獻詩、安撫病人及家屬等服務。這當中雖因女兒身患重病,常常陪同四處求醫、復健,卻仍然未停止志工服務,退休後更成為全職志工。富子阿姨雖然已年過70歲,平日還需照顧病痛中的兒女,但從不怨天尤人。她總是懷著一顆感恩、喜樂的心,盡力活出生命色彩,富子阿姨希望盡其所能地關懷周遭需要關心的人。而不論富子阿姨走到那,爽朗的笑聲總能感染他人。對她來說,施比受更為有福,能活到老,服務到老,幫助真正需要關懷的人是一件何等快樂的事啊!
另一位得獎志工為高齡84歲的蔡潘雪玉阿姨,自1988年起加入台東馬偕醫院志工服務行列至今已25年。當時她自願選擇在人煙稀少的地下室供應室從事準備物料供應服務,日復一日、風雨無阻的為病人提供後線支援工作。雪玉阿姨認為能為病人服務真是一大福氣,並感謝上帝讓她有機會擔任志工,使許多需要的人接受她的幫助。她說:「家人總是說我的職業是『馬偕志工』,能誠心提供自己所喜歡的志願服務,真是上帝的恩賜。」◎




Tags: 風城集錦
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -