學童畫筆揮灑「夢幻森林」  裝置兒科醫療新天地


學童畫筆揮灑「夢幻森林」  裝置兒科醫療新天地
■編輯部


兒童醫療天地繪畫比賽,領獎者與長官合照。後排左起潘稀祺牧師、瑞信兒童基金會袁碧清副執行長、台東分院張冠宇院長


台東分院與瑞信兒童醫療基金會合作,規劃全新小兒科門診空間。此次合辦「夢幻森林」兒童繪畫比賽,要將畫作原素融入未來空間設計中。比賽獲得學童們踴躍支持,共計有79件參賽作品。
台東分院院長張冠宇感謝瑞信兒童基金會的用心,相信外地的設計師也能創造出讓後山孩子有歸屬感的空間。
瑞信兒童醫療基金會袁碧清副執行長則表示,非常驚訝台東學童的想像力,每一幅畫作都是不同風格,且十分貼近大自然,這是城巿小孩無法想像的。學童畫作中的精彩元素,在設計師的巧手擷取下,將注入未來兒科診間的整體設計中,小小學童為後山醫療盡心力,令人感動。
頒獎現場展示的獲選作品也吸引到院看診民眾駐足欣賞。學童們的想像力搭建了各式甲蟲形成的森林,也有和平共處的黑熊、長鬃山羊等台灣動物,蘭嶼特有貓頭鷹-角鴞,也被畫進作品中。
第一名由台東縣新生國小四年級吳婷瑋同學獲得,其構圖色彩豐富、層次感十足,獲得三位評審一致肯定。在她的夢幻森林裡,動物們會說話,而且開心、歡樂的聚集在一起,她也將自己融入於森林裡與喜愛的動物們愉快相處,充滿歡笑。
吳婷瑋的天真、樂觀也表現在行動上,獲得獎金的同時也捐贈予醫院作為新建醫療大樓基金,用實際行動來支持台東醫療,為整場典禮留下最美好的見證。
為使小小畫家們充分感受參與感與成就感,所有參賽作品2月中旬起,在台東分院鯉魚山藝廊展出,歡迎民眾一起欣賞學童們的夢幻森林世界。◎




Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -