新年 身體心靈都飽足

新年 身體心靈都飽足
文/李岱貞
回顧去年人心惶惶,「假」被選為2013年年度代表字,尤其面對食安風暴,人們紛紛回頭檢視吃下肚的食物到底安不安全。2月22日是營養師節,適逢馬偕紀念醫院營養醫學中心成立週年,專業的營養師結合臨床與研究,多元化供膳為臨床病人量身打造適合的飲食;而推出以來好評不斷的馬偕調理餐包走過九個年頭,秉持「誠實正直」的核心價值,用心把關,迄今都安穩度過危機,繼續提供最真實與低負擔的美味。
此外隨著高齡人口增加,2025年台灣老年人口將突破20%,步入超高齡社會,長期照護服務法草案通過初審,期待長期照護落實的同時,本院臨床社工課張玉仕課長帶我們來看醫院要如何與政府政策配合,打造馬偕長照品牌。
而過年大魚大肉夾攻,糖果餅乾一口接一口,對腸胃造成不小的負擔。困擾許多人的胃食道逆流症,被比喻如火燒心般難受,這期護理天地邀請內科門診護理師張雅柔,教讀者認識胃食道逆流症帶來的不適症狀及治療方式。
感謝上帝的帶領保守,雖然面臨院區整建、人力吃緊等挑戰,2013年仍然在研究與臨床上秀出亮眼成績。願神繼續帶領馬偕紀念醫院,使祂的話成為腳前的燈,路上的光,照亮未來的道路。
新年萬象更新,馬偕院訊也改版了!除了精進內容,也以全彩的新貌提供讀者更活潑的視覺呈現,讓您方便掌握醫學新知及馬偕紀念醫院的訊息,更可以在馬偕人的分享中看到神奇妙的作為。歡迎醫護人員及讀者踴躍投稿,投稿信箱:bimonthly@mmh.org.tw◎



Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -