感念救命之恩 畫家朱曉慧義賣助台東醫療

文/編輯部


為了感謝馬偕紀念醫院當年救命之恩,畫家朱曉慧特地至醫院舉辦義賣,支持後山醫療。左起潘稀祺牧師、20年前的孩子張靜、朱曉慧、張宏昌主任。


20年前,本來要開心迎接生命的畫家朱曉惠老師,卻歷經難產而在死亡關前走一遭。當年幸得台東分院救治,得以平安生產,母子均安。如今小孩長大成人,為感謝醫院救治之恩,朱曉惠捐贈50幅畫作提供義賣,以支持台東分院新建急重症醫療大樓及關心台東醫療。
「喜獲重生」義賣畫展日前舉行捐贈記者會,特別邀請朱曉惠賢伉儷以及當年還是小嬰兒的張靜同學,重現新家庭組成畫面。文化處周宜靜課長、社會處歐斐君副處長等以及台東縣書畫教育學會楊雅婷理事長與多位藝文界同好,也到場一起見證生命奇蹟及愛的分享。
朱老師將一幅代表性畫作親自交給台東分院醫務室主任張宏昌手中,以行動感謝20年前的救命之恩,也支持醫院事工。現就讀台北藝術大學的張靜同學亦以二胡演奏回饋現場佳賓,古典二胡旋律與母親畫作相互輝映,吸引民眾駐足欣賞。
台東馬偕醫院醫務室張宏昌主任表示:「感謝朱曉慧老師今日的慷慨解囊,因著當年醫院提供的協助,20年後昇華成為廣大的愛心以支持醫院向前邁進,這是寒冬中最溫暖的動力。本院於台東民眾的支持與鼓勵下在此地立足生根,而醫療守護是本院回報給鄉親最感恩的行動。」
朱曉慧老師與夫婿從事推廣台灣玉石的工作,曾出版台灣玉經探討玉石專書。曾於2005年在台東文化中心辦理畫展。朱老師以其豐富的人生經歷,繪畫記錄每一階段的生活,尤其是描繪早期鄉村生活栩栩如生,喚回大家兒時的回憶。◎




Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -