經營偕咖啡 師生皆幸福

文/編輯部

偕咖啡除了提供香醇的義式咖啡,還有歐式麵包可以選擇。


「偕咖啡」開張了!這間由馬偕醫護管理專科學校餐飲科經營的獨特咖啡廳,坐落於馬偕專校關渡院區。兩側的落地窗外,分別是台北八大著名美景之一的關渡夕照和關渡自然保留區。陽明山與觀音山因關渡大橋而相連,淡水河與基隆河也在關渡匯流,在此喝咖啡,幸福油然而生。
2012年於學校及教育部計畫經費補助下成立,偕咖啡由學生直接經營,提供現煮香醇的義式咖啡。在曾任西華飯店專業領班的李水傳老師指導下,學生發揮創意,讓偕咖啡每天供應各種歐式麵包和烘焙產品,成為咖啡的最好搭配。
輪替經營「偕咖啡」的學生分享:「銷售時有一種成就感,因為我們是第一次經營一家店,在辛苦後得到了這些成果。原以為開店看起來很簡單很上手,但是實際上,卻不是這麼地容易。」餐飲科的師生從「做中學,學中做」,經營的學生不只要考慮如何銷售、控制成本,進一步的推銷商品以及吸引顧客技巧也都必須在經驗中學習,每個步驟都不容小覷。
偕咖啡增加了學校餐廳吃不到的菜色,每到中午時段,偕咖啡總特別熱鬧,也讓咖啡香和麵包香如同耶穌基督的愛與祝福滿溢在校園中。目前餐飲管理科有10班,近500名學生的規模,在經營偕咖啡時,未來將延續餐飲科的特色,加強出菜速度,並不斷的研發新穎的菜色吸引更多客人。◎





Tags:
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -