多加關懷團體 舞動人生‧璀燦笑顏

多加關懷團體
舞動人生‧璀燦笑顏

文/新竹分院社會服務組社工師蔡明珊



許多乳癌的病友們在與疾病抗戰的過程中,身心煎熬且對未來感到憂慮,馬偕紀念醫院新竹分院多加關懷團體日前舉辦聚會,有醫療講座、心情分享、聯誼郊遊,隨時張開雙臂歡迎姐妹們加入。
當日由「妳問醫答」拉開活動序幕,邀請新竹分院一般外科葉孟青主任解答乳癌病友們常見的醫療問題,詳細的解說讓病友們降低了治療過程的疑慮。接著重頭戲由台灣癌症基金會的「笑癌逐開社」帶來精采的表演,「笑癌逐開社」是一群熱愛舞蹈的癌友們組成的社團,大家藉著一起跳舞、分享生病經驗,找到維持身心愉快的方法,也找回活力及自信。這一天,8位團員們用燦爛的笑容和曼妙的舞姿呈現出對生命的熱情。
本身也是病友的舞蹈老師更當場帶領全體成員作9大關節操及毛巾操,大家隨著節奏明快的音樂盡情伸展肢體,喚醒全身的筋骨。團員帶來多首不同風格的舞蹈,掌聲不絕於耳,最後多位團員述說自己經歷罹病、治療、從疾病中重新站起來的故事,也分享藉著舞蹈找到自信的心路歷程,鼓勵在場的病友永不放棄。有團員說,同病不必相憐,勇敢的面對,找到快樂的生活方式,必定能重拾健康。
若您想得知更多新竹分院「多加關懷團體」活動訊息,請洽新竹分院社會服務組 (03) 611-9595轉2102。





Tags: 風城集錦
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -