「迎風飛五 旗歌頌揚」馬偕醫學院喜迎創校五週年

「迎風飛五 旗歌頌揚」馬偕醫學院喜迎創校五週年
文/馬偕醫學院總務長兼校牧室主任申永順



馬偕醫學院創校5週年,於馬偕博士生日(3月21日)舉行校慶慶祝大會暨感恩禮拜,本次感恩禮拜由馬偕醫學院董事長林逸民、校長魏耀揮共同主禮,包括新北市副市長陳伸賢、總會助理總幹事鄭英兒牧師、北部大會議長薛伯讚牧師、馬偕紀念醫院楊育正院長等皆一同觀禮。
林逸民董事長特別期勉全體教職員生,通過創校初期階段,逐步立穩腳跟,但絕不能以此自滿,要更加仰望上帝,同心合一宣揚耶稣基督愛人的福音,傳承馬偕博士「寧願燒盡、不願鏽壞」的精神,繼續為培育具服務熱忱與尊重生命的醫護人員而更加努力。
本次感恩禮拜中特別安排全人教育中心蕭旭府老師獻唱校歌《偉業薪傳》,由林聖縈老師鋼琴、校內Cornerstone管弦樂團伴奏,亦有馬偕合唱團與信望愛團契詩班聯合獻詩《When You Believe》,演唱精彩生動,獲得與惠嘉賓好評。
會中邀請總會助理總幹事鄭英兒牧師以「生命的盼望」為題,勉勵全校教職員生努力精進學業,承繼馬偕博士的精神釘根本土,高舉主耶穌,成為這世代的盼望。禮拜中特別由林逸民董事長頒發感謝狀給馬偕博士之曾孫女Leslie MacKay Jenkins女士,感念馬偕博士及其後人對台灣及馬偕醫療與教育體系的貢獻;此外,並頒獎給馬偕醫學院首屆董事長林建德醫師與第二任董事長黃俊雄醫師二位前輩,以表彰他們在籌備時期與創校初期最艱難的階段對醫學院卓越的貢獻。
馬偕醫學院於102學年度已陸續完成二期校舍各建築之軟硬體建設,首屆護理系畢業生及醫學系五年級學生的國考通過率亦表現優異。近期內將申請成立長期照護研究所及醫學工程研究所。◎




Tags: 杏林搖籃
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -