台東分院27周年生日慶  恩典樓花藝展同時欣賞動靜之美

台東分院27周年生日慶  
恩典樓花藝展同時欣賞動靜之美
文/編輯部


台東分院27周年慶,林文章牧師(右)捐出珍藏攝影作品同慶。

為慶祝馬偕紀念醫院台東分院27週年,花藝社自8月4日起連續一週在恩典廣場辦理花藝展,共展出40幾組作品,另外搭配花卉攝影展,讓民眾同時欣賞花藝動靜之美。展演開幕由天空舞集小朋友表演的「花花世界」揭開序幕,兒童以純真的笑容將太陽花的熱情渲染全場。現場參與貴賓有台東縣謝明珠議員、文化處魯玉玲副處長及縣府與議會代表等多人,同時也有十多位退休員老員工特別以回娘家的心情受邀一同慶祝。
台東分院院長王功亮表示,27年前馬偕紀念醫院在台東設立分院,多年來持續提升醫療服務水準,包括:醫療人力穩定、設備更新及技術提升,希望讓台東人獲得更好的醫療服務。今年落成啟用的恩典樓開啟台東急重症醫療新頁,台東分院在急症醫療部分,完備的心臟科團隊,已具搶救心臟急症的能力,尤其技術純熟的心導管技術已成功搶救許多危急中的病人。近年為能提供更即時的治療,目前正籌備第二心導管室;在重症醫療部分,台東癌症患者為數不少,卻缺乏完整的癌症醫療,因此現階段以癌症完整照護為重症醫療發展指標,除了癌症預防篩檢,也已成立多專科團隊提供不同癌症治療,另成立癌症資源中心提供各類轉介服務。
台東分院花藝社成立已18年,提供員工一處拈花惹草抒解壓力的活動,每年配合院慶辦理花展,讓就醫民眾感受不同的醫療氣氛。花展總策劃高一虹老師說,非常榮幸參與恩典樓啟用後首場展演,能在如此新穎舒適的環境展出,著實提供民眾悠閒賞花的氛圍。攝影家林文章牧師則表示,此次展出作品以花卉攝影為主題,讓民眾一次感受動靜兩種花卉之美。除了拿出多年來的攝影成果,林牧師還特別贈送兩幅鍾愛的作品《初荷》、《金秋楓紅》予醫院作為慶生賀禮,祝福醫院如「初荷」般充滿活力與希望,繼續提供台東地區更好的醫療服務。◎




Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -