應用外語科 立足台灣放眼世界

應用外語科 立足台灣放眼世界
文/ 馬偕護理專科學校應用外語科老師林美瑩、陳雪屏、Tiramile Diamini


馬偕專校應外科學生暑期至美國體驗在地生活。課餘時間,應聖地牙哥高中邀請,與當地學生一同彩繪籃球場,留下特別的回憶。

馬偕醫護管理專科學校的應用外語科暑期安排學生至美國聖地牙哥體驗,三週的美國生活讓應用外語科學生有機會將他們的語言溝通技巧運用在志工活動、文化交流活動等,其中一天更獲邀在聖地牙哥高中籃球畫壁畫,更貼近美國青少年生活。
應用外語科學生黃芋瑄說:「我很高興我參加了這個造訪美國聖地牙哥的活動,因為我可以把我在學校所學到的東西運用在現實世界的情境和未來的職業生涯中。」另一名學生南欣則在美國聖地牙哥之旅中確認了她是一個天生的語言學習者,她對於自己能夠泰然自若地與美語人士講話而不會害羞或焦躁感到非常驚訝。
除了出國交流之外,為增強學生聽、說、讀、寫的英文能力,以便運用於現今國際化的世界,應用外語科時常舉辦「英語角」活動,由母語為英美語的講師們領導來進行跨文化戲劇表演、國際事業指導工作坊等,重點在於挑戰並增進學生的溝通能力。並且每逢國際節日及節慶,亦會舉辦相關慶祝活動,如聖誕節禮物交換、萬聖節手工藝雕刻等,讓學生體驗外國生活情形。 ◎




Tags:
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -