馬偕腳蹤踏進偏鄉國小 快樂送書

文/編輯部

偏鄉送書 各界支持
為了善盡社會責任、讓偏遠學校有故事書可讀,台東分院連續4年推動「偏遠國小贈書」活動,每年皆選擇3所資源匱乏的偏鄉國小進行捐贈,今年選擇了東海岸最遠的三所國小:三民、三仙及三間國小。半年前即開始對院內員工及社會人士募集,很多善心人士知道有此一有意義的活動,甚至遠從台灣西部寄書來共襄盛舉,此次活動共募集了650本童書,其中很多都是很新的精裝套書,有充裕故事書可送,提高偏鄉學童的閱讀率降低城鄉差異。


台東分院募書贈與偏鄉國小,院牧部主任潘稀祺牧師更進一步前進校園講說馬偕的故事。

分享馬偕故事
10月17日陽光閃爍,一共有19箱故事書裝滿了2輛車子,由院牧部主任潘稀祺牧師帶領醫院團隊開心上路。順著台11線東海岸前進,沿途壯闊的海洋及蔚藍的天空伴隨,首先來到三民國小,校門口上面一排跑馬燈寫著「感謝馬偕醫院為偏鄉兒童關懷及愛心」,倍感溫馨!王健榮組長召集了2個班級來歡迎我們,潘稀祺牧師以馬偕博士愛台灣為題,跟小朋友講故事,風趣生動逗得小朋友笑嘻嘻,聽得津津有味!
接著前往三仙及三間國小,將善心人士的故事書一一送到小朋友手中,也將馬偕的生命故事傳頌下去,深刻烙印在小朋友心中。
在募書的過程還有來自台南的公司為響應募書活動,來台東員工旅遊時,鼓勵員工「多帶一公斤」,將家中的童書及二手物品帶來。到異鄉旅遊同時做善事,每個人心裡都很快樂一點不嫌重!◎



Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -