身心科楊重源醫師獲頒103年度全國好人好事代表「八德獎」


文/編輯部



台東分院精神科主任楊重源長期投入台東地區精神醫療,多年來自費遠赴西藏義診,其善行獲頒「全國好人好事代表-八德獎」,台東縣黃健庭縣特致贈紅榜並由衛生局盧道揚局長到院貼榜表示祝賀。
楊重源對精神病友除了住院照顧,更不畏路途遙遠進行居家照護服務,帶給病人愛與關懷,如遇家境困難者更協助尋找資源改善病人生活品質,歲末年終也自費購置白米及生活用品逐戶贈送關懷禮,是精神病友心中的好朋友;除此之外,過去9年來,楊重源自掏腰包持續至西藏塔須村義診。塔須村每年有長達8月的冰封期,零下40度的村落以放牧為生,生活困苦,醫療條件奇差無比。「塔須人生病得等待,對我來說,等待死亡的感覺太殘忍,所以我一直在想,能為他們做什麼?」,為塔須人盡一分心力的信念的支持至今,也讓他受到遠方村落熱情的歡迎。為了塔須地區與台東精神疾患者,楊重源更成立「台灣喀瑪國際慈善協會」,希望把募來的資源做更有效的分配,讓愛心持續地分享到最需要的人身上。◎




Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -