高齡就醫真安心,馬偕服務最用心

文/編輯部


新竹設立專位長者服務的愛心櫃檯。

新竹市65歲以上高齡長者比率已高達9.8%,因此新竹分院致力推動老人整合性醫療服務,提供老年人口完善的醫療服務品質。去年11月榮獲北區醫療網「103年度老人整合性醫療服務計畫」特優獎之殊榮。
新竹分院副院長蘇世強表示,新竹分院的首要願景是成為竹苗地區最受弱勢族群信賴的醫院,現今納入高齡友善服務,是實現願景的努力方向之一,顯示新竹分院不僅專長於婦幼領域,高齡服務也多有著墨。
目前新竹分院高齡友善服務包含:後山建立社區老人日托站、提供老人送餐服務;對於出院的病人提供居家照顧;提供社區高齡長者健康營造服務;門診設置字體加大版門診表和衛教單張,方便高齡者閱;未來院內也規劃全面更換等候椅,讓長者坐起來更舒適。無論是硬體或軟體,我們希望從高齡者的角度出發,找出改善之處,讓新竹分院成為新竹地區高齡友善標竿醫院。◎





Tags: 風城集錦
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -