開啟靈魂新視窗 視光公益活動


文/編輯部



為實踐馬偕博士「寧願燒盡,不願鏽壞」精神,馬偕醫護管理專科學校與得恩堂眼鏡公司以產學合作方式,共同組成視光團隊追尋馬偕博士佳美腳蹤,為其當年來台所建立的教會進行服務,幫所屬教區內之弱勢族群進行免費視光服務。
「開啟靈魂新視窗 視光公益活動」目的為照顧弱勢族群視力健康,幫助因經濟狀況不佳而必須忍受視力不便與生活困擾的民眾,結合產學雙方的資源與專業進行本次公益活動,馬偕專校視光學科提供專業儀器與人員,得恩堂眼鏡公司亦將全省分公司做為後續服務據點,以確保弱勢族群可長期維持良好視力品質。
馬偕專校校長陳漢湘表示,以專業回饋社會是學校服務學習的教育目的,希望藉由這個有意義的活動能讓孩子知足惜福,學習幫助他人。
得恩堂眼鏡公司董事長廖明遜表示,非常高興有機會與馬偕專校合作,本次系列活動整合產學資源來服務經濟弱勢民眾,就是希望企業界與學術界結合能發揮拋磚引玉的效果,期能共同關懷社區、服務有需要的人,以營造更友善的社會氛圍。
未來活動將以馬偕博士來台宣教的上岸地點:新北市淡水做為第一站,以此紀念馬偕博士為台灣的無私奉獻,全部活動過程亦將建檔上網並集結出書。◎




Tags: 護理傳薪
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -