馬偕醫學院六週年校慶 朝「三系三所」目標邁進


文/編輯部



馬偕醫學院3月21日喜迎六週年校慶,過去一年辦學成績卓越,護理學系與全人教育中心雙雙獲得高等教育評鑑中心認可,通過系所評鑑,並獲教育部同意增設長期照護研究所,持續邁向一流醫學大學。
馬偕醫學院預計於今年提出增設「厚生科技研究所」計畫,以達到創校之初「三系三所」的目標。厚生科技研究所取《禮記》之禮運大同篇「正德、利用、厚生」之意,希望在邁入高齡化人口的台灣社會中,能透過研發科技輔具,改善老年人日常生活不便情形。
此外,馬偕醫學院也將整合校內現有資源成立「粒線體醫學研究中心」,納入校內幹細胞、癌症與發炎等研究團隊,並邀請到國內研究斑馬魚資深學者蔡懷禎教授加入學校師資陣容。斑馬魚為研究發育生物學之重要模式動物,在臨床用藥研究已有立竿見影的成效,期盼藉由粒線體醫學研究中心的成立與蔡懷禎教授的加入後,能強化學校與醫院的臨床合作研究。
馬偕醫學院正擬定第三期教研大樓興建計畫,並增建教職員宿舍與學生宿舍,提供全校師生更健全的教學與生活空間。◎




Tags: 杏林搖籃
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -