甜蜜悄悄話

小孩一放寒假,我們與友人一行人就安排了期待已久的北海道9天之旅,但就在回國前一天,小孩突然發高燒、四肢痠痛,原本想可能是感冒,在當地先買了退燒藥,回台灣再去看醫師。
回台正逢假日晚上,只好就近至附近的醫院掛急診。醫師知道我們剛回國,幫小孩做了A型流感快篩,呈現陰性反應,就放心的拿藥回家休息,但並無好轉,反而身上長了紅疹。不放心之下又來到熟悉的馬偕紀念醫院,醫師很細心地驗血跟驗尿,也說這是一般的病毒感染,可能會燒5至7天。我們拿了藥,再度回家休息,但是過了2天還是沒有好轉,反而愈燒愈高,發燒的間距愈短,身上的紅疹也愈多。我第二次帶著小孩回馬偕複診,醫師做了X光等檢查,還是說一般病毒感染,只好與身體越來越虛弱的小孩返家。
當媽媽的只知道小孩生病,卻找不出問題,一顆心真是愈揪愈緊。小孩晚上睡覺也問我說:「媽媽我是不是很嚴重?會不會有事?」那時心中的無助真是言語無法形容,當下只覺得替小孩生病我都願意。就在他又發著41度高燒的夜裡,我與小孩靜靜的躺在床上,我突然想到電視上人家在禱告的樣子,我就跟兒子說:「小廷,我們要不要來跟上帝禱告看看,搞不好上主會聽到我們誠心的祈求,讓你的病好起來。」於是兒子就開始了我們的第一次禱告。
隔天與好友提起兒子的情況,朋友問我要不要再找一位醫師看看?她知道有位醫師經驗很豐富,也很細心,說不定能找出兒子高燒不退的原因,只是該位醫師的診因為常滿號,很難掛的到。但是聽到一絲希望,我還是抱持著試看看的心態再度回到馬偕求診,結果當天出乎意料的順利,竟然很快的掛到黃醫師的診。
一見到黃醫師,便告知旅遊史及小孩高燒7天不退的情況,聽到黃醫師說,若找不到原因可能很麻煩,要再好好重新檢查,我的眼淚又不聽話地流下來。心想,那麼厲害的醫師都說麻煩時,我兒子怎麼辦?但還好薑是老的辣,黃醫師幫我兒子做身體檢查時,在鼠蹊部發現了一個小小的焦疤,馬上警覺地問我們,除了北海道是否還去過花東地區?我們才想到出國前確實有去台東遊玩,但因為被恙蟲咬傷不痛不癢,連小孩自己都沒發現。若不是黃醫師的細心,可能小孩的病因到現在也找不到。黃醫師也馬上幫我們安排住院治療,在這一天我的心情從絕望轉為希望!
事後與黃醫師聊起就醫的過程,才發現兒子得的是叢林性斑疹傷寒,剛好在惡化前被黃醫師診斷出來。若是繼續發燒,肝臟會變壞、全身器官會受損,我這才知道兒子的命是從鬼門關前被救回來。我們也聊到是因為朋友的熱心才找到黃醫師,該位朋友剛好是黃醫師教會的會友,讓我想到這一切的巧合,會不會是前幾天晚上我與兒子禱告的結果,上主真的有聽到我的聲音嗎?
雖然我不是基督徒,但是我一直相信有上帝存在,我也相信上帝聽到我與兒子誠心的禱告,透過我朋友找到黃醫師,黃醫師剛好有診斷此病的經驗,聽說此症通常是在轉化成腦炎時才被發現的。寫這封信除了謝謝黃醫師細心又準確的診斷,更感謝主在我第一次禱告時就聽到我的聲音。這一切的一切都只有「感謝」兩個字能表達我的心情了。
一位充滿感恩的母親留
2015.2.18



Tags: 甜蜜悄悄話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -