箏樂相伴 康乃馨花相隨 東馬慶母親節


文/編輯部



為慶祝母親節,台東分院於母親節前夕在恩典樓一樓廣場安排了一場別具意義的慶祝表演,由國立台東大學古箏社同學帶來古典優美樂曲,獻給生病中、陪病中以及為家庭操勞的母親。在古箏彈奏《感恩的心》時,王功亮院長特別準備100朶康乃馨花,親自致贈給到院的母親們。
王院長表示,在臨床上,新生命誕生的時刻,母親生產時所感受的痛是疼痛指數中最高、最極致的痛;伴隨新生命到來,母親對子女是永遠的呵護、養育、教導,付出的愛永遠無涯。但是隨著環境改變,親子間的疏離感增加,子女長伴膝下的情況已不復見。因此,台東分院於母親節前夕特別以行動喚醒子女,要及時表達對母親的感謝。
王功亮院長在門診區逐一獻上康乃馨,在場的母親各個驁喜、笑容滿面。過程中一位男性民眾跟著贈花團隊移動,眼看著花朶快送完了,終於鼓起勇氣向工作人員索取,他表示因為母親在加護病房醫治,希望領到康乃馨後放到病床邊讓母親快樂。真誠的心意令眾人感動,王功亮院長立即遞上一朶花並祝其母親早日康復。一場溫馨的音樂會、一次感動的贈花行動,在母親節這週的開始,意義實為深重。
願全天下媽媽們,母親節快樂!◎





Tags: 後山剪影
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -