新竹分院成立竹苗地區首家醫療機構附設托嬰中心

文/編輯部



新竹市是全台灣最有「生產力」的一個縣市,高居全台之冠,而新竹分院員工平均年齡35歲,許多員工正值生育年齡,員工子女中2歲以下的嬰幼兒就超過150位,身為小兒科醫師的新竹分院院長李宏昌自上任後便積極催生附設托嬰中心。台灣生育率愈來愈少,用心照顧未來的主人翁是新竹分院應善盡的責任,加上員工是重要的資產,設置托嬰中心提供員工子女妥善照顧的場所,才能讓員工上班沒有後顧之憂,進而全心的照顧病人。
為紓解同仁為了照護嬰幼兒而職場、家庭二頭燒的辛勞,新竹分院重新規劃醫院宿舍現有空間,成立了竹苗地區首家由醫療機構所附設之托嬰中心,收托出生滿2個月至2足歲的嬰幼兒。可容納45位嬰幼兒,分為三個班別,中心人員分齡因材施教,給予最適切的照護。
托嬰中心空間裝潢為五星等級並由醫院直接管理,感染管控及安全維護均比照醫療規格,包含:裝潢傢俱全數選用低甲醛塗料,工作團隊甚至親赴現場了解製造過程,以提供嬰幼兒健康無毒的環境;全區共設有約20支的監視器為安全把關;中心人員感控教育訓練比照醫護人員要求;急救設備等醫材均為醫療等級;每日副食品由本院營養師設計均衡健康之菜單;飲用水全面使用五道逆滲透過濾等,未來也將安排醫護人員至托嬰中心為寶貝們定期健檢等服務。無論是硬體或軟體,用心規劃,不外乎就是希望能提供家長一個健康安全又多元的嬰幼兒成長環境。
新竹分院附設托嬰中心4月6日由總院楊育正院長、李宏昌院長等貴賓揭幕啟用。李宏昌院長說,「托嬰中心開設初期新竹分院就投入鉅額成本,明知道這是虧本的事,但我們堅持作對的事,員工就是我們的家人,營造安心的就業環境是醫院的責任,創造幸福職場更是我們不變的目標,期望有熱忱的醫護人員能加入新竹分院這個大家庭,讓我們一同為竹苗地區醫療與民眾健康盡心力。」◎










                    



Tags: 風城集錦
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -