馬偕專校啦啦隊 積極備戰迎接五連霸

文/編輯部



馬偕醫護管理專科學校校隊競技啦啦隊5月31日挑戰全國大專校院啦啦隊錦標賽,勇奪女生團體組冠軍,締造五連霸輝煌紀錄。同時拿下公開女生五人組冠軍、一般女生五人組亞軍,以優異的成績做為成軍15週年慶賀禮。
馬偕專校啦啦隊校隊由一群熱愛啦啦隊的馬偕女孩組成,由林美玲老師指導帶領,秉持馬偕博士所傳承「寧願燒盡,不願鏽壞」的「馬偕精神」,利用課後時間進行訓練,長期用心辛勤地練習啦啦隊各種高難度的特技與舞蹈動作,每位隊員皆經歷體能與技巧的挑戰與突破。成軍15年來,馬偕專校學生用努力不懈的態度,發揮最高的團隊凝聚力,獲獎無數,是全國啦啦隊比賽女生組的常勝軍。除了蟬連99至103學年全國大專校院啦啦錦標賽女子組冠軍,達成五連霸之最高榮譽之外,馬偕專校競技啦啦隊還締造「三冠王,五連霸」這項國內競技啦啦隊女子組最輝煌的紀錄。此外,馬偕專校啦啦隊校隊更積極投入社會公益表演及社區關懷服務,多次參與關渡及三芝社區、帶動中小學及公益路跑等活動的表演,深獲社會大眾的讚賞。
馬偕醫護管理專科學校治校理念重視品德教育,以培養學生群育,合作團隊精神,為重要核心教育價值。因此學校成立競技啦啦隊運動代表校隊外,每年也辦理以品德教育主題出發的班際創意啦啦舞比賽,透過活動深化品德教育,學生們融入團隊共同合作,也拉近班級同儕間大家榮辱與共團隊夥伴的關係,過程中建立放下自我,體現大我的無私精神,透過團隊活動養成具團隊意識,培養為人服務、具合作精神的馬偕人。◎





Tags: 護理傳薪
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -