馬偕醫學院加袍典禮 聽語系首次加入實習行列

文/編輯部



馬偕醫學院醫學系第三屆醫學系與第一屆聽力暨語言治療學系加袍典禮日前在馬偕醫學院綜合體育館展演廳舉行。今年首次有馬偕聽語系學生進入醫院,成為實習聽力師及語言治療師,期盼延續馬偕人「寧願燒盡,不願鏽壞」的精神,成為生力軍。
馬偕聽語學系學生在第二年可選擇聽力或語言治療領域分組,今年首次有三年級學生踏入實習階段,將投入半年的時間於醫院中擔任實習聽力師及語言治療師,累積實務經驗。
加袍典禮中,醫學系學生將四年中在學校遇到的喜怒哀樂搬上舞台,以狀況劇演出課堂上讓人又愛又怕的師長、同學間互相打氣等校園內發生的趣事,活潑逗趣的表演逗得台下觀賞的師長與家長哄堂大笑。並且還有學生自己作詞作曲的主題歌,以校園內的「風雨走廊」為題,歌詞中蘊藏醫學生對未來行醫生涯的滿腔熱血與期待。
披上醫師白袍後,便多了一分責任與意義。馬偕醫學院為此特別規劃實習課程說明會,在正式踏入實習生涯前,講解實習流程以及師長叮嚀,期盼學生盡早熟悉在醫院內實習可能會遇到的各種狀況,減少由學校踏入醫院的不適應期。◎




Tags: 杏林搖籃
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -