發揮馬偕精神全力救治八仙傷者


文/編輯部





6月27日新北市八仙樂園發生粉塵爆炸意外事件,馬偕紀念醫院當晚台北及淡水兩院區均啟動「大量傷患機制」,包括醫師、護理、藥師及相關團隊與行政人員均全體總動員,許多未當班的醫療人員聞訊均主動返院幫忙處理如潮水湧來的傷患。依6月27日當天晚間統計急診的資料顯示,台北總院急診收治24名、淡水分院急診收治59名,兩院區共計收治83人。醫療團隊傾全力救治傷者,發揮絕佳的馬偕精神,提供最好的醫療照顧與關懷工作。

有鑑於此次大量傷患的治療與因應,馬偕紀念醫院於6月29日召開緊急應變會議決議,台北總院除原有的燙傷病房外,外科加護病房也將騰出一區域作為臨時的燙傷加護病房,而原外科普通病房亦將劃分專區做為醫治病人之用。
淡水分院則清空神經加護病房11床做為臨時的燙傷加護病房使用,並於55病房一區域加裝隔離門後做為燙傷病房專區。而甫於6月完工的骨髓移植病房亦已規劃完成做為備援病房使用。
此外,為鼓勵病榻上的傷者與致力照護病人的醫護團隊,馬偕紀念醫院也在福音樓一樓大廳架設「感恩牆」,許多路過的民眾都停下腳步將祝福的話語寫下,為此次事件奉獻與努力的所有人獻上祝福。


Tags: 醫院訊息
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -