以愛守護


文/李岱貞

隨著社會結構高齡化,許多屬於中老年退化的疾病逐漸明顯,許多男性難以啟齒的「毛病」,如小便無力、攝護腺肥大、性慾不振等等,時常在「面子」問題下,諱疾就醫,反而私底下亂求偏方,造成情況更加惡化。
這期《馬偕院訊》邀請您一起認識男性相關疾病,由泌尿科醫師解說,其實許多男性疾病,不必以身體老化輕易帶過,經過適當的治療,攝護腺肥大、男性更年期等症狀都可改善;此外,現代人聞癌色變,馬偕紀念醫院癌症中心則要告訴讀者跟男性相關的癌症到底有哪些?該如何進行篩檢才可達到即早檢查即早治療;以及台灣男性吸菸率高達33%,菸害防制工作不容小覷,馬偕紀念醫院家庭醫學科亦撰文鼓勵讀者,妥善運用戒菸藥物,可提高戒菸成功率,遠離菸害,進而邁向健康快活人生。
6月27日晚間,不幸發生八仙塵暴意外,馬偕紀念醫院秉持著馬偕精神,極力救治傷患,在事發當晚,一共救治了83位病人。不但醫療團隊投入服事,護理部、社會服務室、院牧部等等,全院同心合意為八仙傷患提供最適切的醫療與協助。
哥林多前書十二章26節說:「若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。」如同當年撫遠街爆炸案,馬偕紀念醫院不計代價盡全力投入救治,此次看見年輕人用生命在拔河,馬偕紀念醫院依然依著愛人如己的精神,傾全力動員,用愛守護。




Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -