原住民家庭翻身教育專案第1屆畢業生回原鄉服務


文/編輯部




馬偕醫護管理專校連續五年辦理「原住民家庭翻身教育專案計畫」,捐助原住民子女教育基金協助就學。今年第一屆專案生自護理科畢業,特地邀請資金贊助人孫大衛先生一同參加畢業典禮。
Kingston科技股份有限公司(Kingston Technology Company, Inc.)素以「相信投資於人是企業的根本」的經營理念著稱,獲知莫拉克颱風重創山地原住民家園,基於「給魚,不如教他釣魚」之理念,即興起捐助原住民子女教育基金協助就學,以獲得一技之長。該公司為回饋社會並認同馬偕專校辦學理念,特藉由David & Diana Sun Foundation挹注新台幣1億8091萬元之資金,辦理「原住民家庭翻身教育專案計畫」。從99學年度起至103學年度,連續招收5學年,每學年40名。並於2013年同意本校辦理延續案,104學年度再招收40名。提供原住民學生青年教育、培育專業知識與技能、強化就業競爭力與穩定逐步實踐職涯願景。
6月26日畢業典禮當天,孫大衛先生特地前來參加。第一屆專案生經由本校護理科專案培育,於本學年度順利畢業。考取護理師職照後,將返回原鄉就業,以所學醫護專長,穩定家庭經濟,進而提升原鄉醫護與照護品質,造福鄉梓,回饋社會。
第一屆金士頓專案計畫畢業生護理科全瑋慈說,感謝孫大衛先生的贊助及學校師長們的努力教導,讓她能在沒有經濟壓力的環境下接受五年的專業護理訓練,以達到回鄉服務的最終目標。她亦期勉學弟妹將來都是要去祝福他人的護理師,期許大家帶著感謝與上進的衝勁向前邁進!並說將以行動回饋孫大衛先生的愛。◎





Tags: 護理傳薪
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -