馬偕醫學院暑期營隊活動 愛在花蓮鳳林及台東太麻里


文/編輯部



馬偕醫學院服務偏鄉不遺餘力,在台東達魯瑪克部落及蘭嶼耕耘多年,今年暑假又開拓了兩個偏鄉營隊服務據點,由學生及老師一起出團在花蓮鳳林及台東太麻里進行不同主題的營隊活動。
在花蓮鳳林舉辦為期4天的衛教營,透過營隊活動教導偏鄉地區學童們基本衛生知識與日常生活中重要的衛生觀念,提升衛生觀念與知識,包括口腔衛生教育、身障人士體驗教育、環境關懷教育、視力衛生教育及性別平等宣導等,並透過大學生隊輔與小朋友間的互動、經驗分享,提升學童對醫療相關領域之認知,期望能有助於未來生涯之規劃與預備。
而在台東太麻里則舉辦為期一週的語言品格夏令營,教導同學如何說好話、做好事,養成良好品格。透過福音劇、分組闖關遊戲讓小朋友們從活動中快樂的學習。馬偕醫學院魏耀揮校長也特地前去太麻里與小朋友同樂,給予帶隊老師、學生們鼓勵與關心。
馬偕醫學院看見了偏鄉兒童的需要,這幾年自醫學院附近的北海岸地區直至現在的花蓮、台東偏鄉部落,每年投入經費、人員致力於偏鄉服務,透過大學生的所學及熱情,讓小朋友在暑假留下了一個難忘的回憶。◎




Tags:
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -