甜蜜悄悄話

[甜蜜悄悄話一]

希望您能幫我表達對ICU醫護人員的感激,
讓我們在照顧病人的漫漫長路上不孤獨,
醫生及護理人員們都非常好,願意耐心告訴我們病況,
願意傾聽我們的感覺,常常給我們鼓勵,
現在想起還是覺得非常溫暖,真的真的非常感謝他們~
洪○宜小姐


[甜蜜悄悄話二]

親愛的施壽全院長:
首先恭喜您接任馬偕醫院總院院長一職,更期盼您能再為無數患者維持門診醫療!我的母親(陳黃○珍/今已85歲)曾在貴院長期接受良好之醫療門診醫治,尤其肝臟也承蒙您的仁醫仁術,自102年二月已全癒,不需再服藥物。因我母親已失智10年了,至今她唯一認得的醫師,即是「施醫師」。她昨日在電視上看到您,非常興奮直呼叫「施醫師,施醫師!」
再次謝謝您!
陳○娟


[甜蜜悄悄話三]


敬啟者:

小女○玉因過敏問題,自幼即在 貴院台北院區小兒科就診治療;然而在主調度安排下,連續數年的檢查與追蹤,竟被認定她已罹患紅斑性狼瘡,還在健保卡上註記重大傷病。一時之間這個診斷結果真讓我們全家陷入愁雲慘霧,除了向主祈禱外,真的不知道自己的未來將何去何從。
感謝讚美主!就在我們一次次向高羽璇醫師掛號求診時,經常也會碰上黃郁齡護理師負責跟診。除了高醫師親切仔細的問診處方,黃護理師知道我們父女倆心中的愁苦,總在診間內與已是老病號的我們主動寒暄,提醒小女要在生活中如何注意保健,鼓勵要進入成長調適期的她少碰速食與甜飲。這些有如親人般的關懷,讓我們每次在等候看診的空檔,總能暫時擺脫對病況發展的恐懼。
此外,黃護理師對於其他患者家屬的詢問,以及不耐久候的情緒也很能包容,常見她苦口婆心的向人說明解釋。例如小朋友使用的噴劑輔助工具該如何使用,或者一再向人說明醫師的為難所在,讓人感覺在冰冷的白色巨塔裡,不僅有主的恩典與憐憫同在;更在這樣的熱情包圍中,為我們帶來有如良藥的喜樂之心。
現在我們連續就診多次後,不僅已有勇氣面對主所量給的環境,更要向主獻上衷心的讚美,謝謝祂為我們差派有如天使的高醫師與護理師,讓我們一家的心歡喜、靈快樂,肉身也必將因主在我右邊而得安然居住。願神記念您們的積極服事,也願高羽璇醫師與黃郁齡護理師的付出得蒙恩主稱許。

病人家屬 管○俊 敬上





Tags: 甜蜜悄悄話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -