施壽全醫師接任馬偕紀念醫院總院院長


文/編輯部


馬偕紀念醫院施壽全院長(左)在馬偕紀念社會事業基金會董事長黃春生(中)的監交下,由羅龍斌董事代表楊育正院長手中接下印信。

馬偕紀念醫院9月15日上午舉行第十八任、十九任院長授職交接感恩禮拜,以信仰、人文及科技等多面化角度帶領醫院再創佳績的楊育正院長,正式將職務交棒給新任施壽全院長,未來將由施壽全院長帶領馬偕紀念醫院繼續完成醫療傳道使命的重責大任。
交接禮拜中,楊育正院長因健康因素無法親臨會場,但為對其任內團隊的合作和支持表達由衷的感謝,特別拍攝了一段影片,影片中楊育正院長仍以鏗鏘有力的語氣向與會者及馬偕紀念醫院董事會及所有同仁表達感謝,5分多鐘的影片訴說了他對馬偕滿滿的愛,讓與會者十分動容。
楊育正表示,院長三年多任期,在團隊同仁的協力與支持下,完成了多項劃時代的發展,包括台東恩典樓的落成、淡水病房整建、碘131與幹細胞移植病房的設立,同時也讓馬偕兒童醫院順利完成評核,達到全方位提供溫馨就醫環境的目標。面對交棒,楊育正心頭浮現聖經提摩太後書4章7節「那美好的仗我已打過了,該跑的路程我已跑盡了,所信的道我已經守住了。」並期待很快可以歸隊,再與大家攜手工作。
新任馬偕紀念醫院院長施壽全醫師,為胃腸內科資深主治醫師,專精胃腸肝膽胰臟疾病、胃鏡、超音波檢查及治療術,有感於台灣高齡化社會來臨,更致力於老人急重症之醫療與政策推廣,在擔任副院長任內,更帶領健康檢查中心、國際醫療中心及淡水分院之各項特色化醫療發展。
施壽全院長在致詞時表示,馬偕是教會醫院,首要「在信仰的基礎上,提供病人身心靈的醫療照護服務。」並期許全體馬偕人,「盡心、盡力」對待病人,維護其隱私並給予尊重,致力提供細心體貼與設身處地的醫療照護;對待員工則會以「愛人如己」來週全保障應有的權益。
對醫療環境現況有諸多感觸,並曾多次提筆投書媒體的施壽全院長,將嘗試以「問題導向」來規劃醫院之各項發展,並在人力與空間雙雙受到限制的情況下仍能追求卓越,打造屬於馬偕的專屬品牌。◎




Tags: 醫院訊息
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -