馬偕醫學院第六屆僕人營 首次於真理大學舉辦



文/編輯部




馬偕醫學院第六屆教職員僕人營,首次班師校外,至真理大學舉辦。
當天於真理大學禮拜堂以欣賞管風琴演奏揭開序幕,接續的教職員「共融同樂」活動,更是使出渾身解數,大家玩得不亦樂乎!中間亦安排「古蹟導覽」行程,步行於真理大學校園,欣賞牛津學堂、牧師樓、姑娘樓、小白宮、教士會館等地,走過馬偕博士在台生活的地方,讓任職於馬偕醫學院的教職員對這樣影響台灣醫學甚鉅的馬偕博士有更深刻的了解。

此行邀請東海大學簡春安教授演講「讓生命更豐富」,簡教授演講生動精采,現場笑聲不斷,演講結束大家彼此分享心得,讓馬偕醫學院教職員受益良多。壓軸上場的是「馬偕We Show」表演活動,則由教職員自身帶來歌唱表演及短片欣賞,獲得滿場掌聲。

明年馬偕醫學院即將邁入第七年,在聖經中,「7」代表著完成和圓滿。明年將第一次有醫學系、護理學系和聽力暨語言治療學系三系的畢業生產生,馬偕醫學院邁入新的里程碑。新的學年度,透過此次僕人營活動,凝聚教職員向心力,喚起大家進入馬偕醫學院起初的愛心、挑旺獻身教育志業的熱情,同心迎接創校第七年。◎



Tags: 杏林搖籃
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -