病房報佳音 馬偕醫學院學生寒冬送暖


每年聖誕佳節,馬偕醫學院學生都會前往淡水分院及三芝雙連安養中心報佳音,在冬季替病房帶來溫暖。其中雙
連安養中心的報佳音活動,更是年年由魏耀揮校長領軍,帶領著學生一起與長者同樂。馬偕醫學院不僅培養學生學術專業,也希望同學具備社會關懷、服務人群之基本素養。歌聲是最能直接打動人心的媒介,在這寒冬中,學生小小的付出帶來了大大的溫暖及感動。

馬偕醫學院學生於學校吃完晚餐後,整裝出發,戴上鹿角、紅帽,以及一把吉他,要用純真溫暖的歌聲,將最真摯的佳音傳到病人、家屬、爺爺及奶奶的心中。

學生分組分層樓進入病房,溫暖且可愛的歌聲繚繞在安靜的醫院裡,帶來了熱鬧的聖誕氣氛。2015 年的尾聲,學生演唱《台北的聖誕節》及《永遠的依靠》兩首曲目,他們一邊賣力歌唱,一邊發送祝福卡及糖果。馬偕醫學院學生帶來的安慰及感動,雖然仍有點青澀,但對於無法回家過節的病人來說,是最真誠的祝福。

當天其中一間病房,因為母親生病,兒子在一旁陪伴照顧,當學生在歌唱時,兒子也緊握著媽媽的手一起哼唱。詢問之下發現原來兒子大學時期也曾到醫院報佳音,所以對曲目很熟悉,正巧當天他也有帶吉他到醫院,索性就跟著前來報佳音的學生一起彈奏合唱,媽媽坐臥在病床上,閉眼微笑著陶醉在歌聲當中。◎




Tags: 杏林搖籃
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -