施壽全院長率領團隊  除夕赴各單位送祝福

馬偕紀念醫院院長施壽全及副院長劉建良、張文瀚及院長室主任潘雅卿、院牧部主任鄭頌苑等人,在除夕下午
一一走訪院內各單位,為辛苦值勤的醫護團隊及行政人員加油打氣,所到之處受到大家熱烈歡迎,團隊們士氣高昂,為新的一年互道祝福並帶來「蒙恩納福」紅包袋與禮卡。

施壽全院長一行人於除夕下午三點起,走訪了台北院區共40 個單位,包括各病房、加護病房、急診、供應室、手術室、恢復室、中控中心、營養醫學中心等,施壽全院長表示,除夕是家家戶戶團圓的日子,但許多醫療人員犧牲奉獻為病人服務,這些付出實為病人之福,也感謝員工家屬們的支持與配合,「馬偕人」真的令人感佩。

「照顧病人沒有假期」!馬偕紀念醫院台北及淡水兩院區除夕至初四各單位輪值人數上達三千人,有護理師腿部受傷,仍選擇留在工作崗位,包括數個加護病房仍是滿床狀態,醫療團隊全力以赴。

淡水分院則是同步由副院長葉宏一與淡水院長辦公室主任陳俊琪等人在院區內30 多個單位走透透,為值班人員加油打氣。◎


Tags: 醫院訊息
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -