向大家致上新年祝福

各位親愛的病人、家屬及馬偕人,大家平安:
走過135 年,在馬偕紀念醫院百年歷史的軌跡中,處處可見上帝那雙看不見的手在引導,一步又一步地走在恩典之路上。

去年6 月發生震驚社會各界的八仙塵爆事件,馬偕紀念醫院全體總動員,傾全力為傷者提供完整的醫治,以支持與關懷的態度,陪伴病人及家屬度過治療的關鍵期,並為他們出院後的復健之路加油打氣。

塵爆事件成為全台灣人民心中的痛,但也在此次事件中看到了手足同胞間愛與關懷力量的集結與彰顯,願在此事件中受磨難者,能夠勇敢走出自己的生命之路。

壽全上任後,將持續帶領馬偕紀念醫院在信仰的基礎上,提供病人身、心、靈的全方位醫療照護,繼續馬偕博士落腳北台灣以來,代代相傳的醫療傳道使命。

感謝董事會的支持,醫院各項工程與事工均能順利推展,為提供病人更全方位的醫療照護再展雄心。
我熱愛的馬偕人,由於您們的熱情、付出與奉獻,才是馬偕紀念醫院如今在醫界發光發熱的重要功臣,在此我要向您們獻上感謝,同時也期許所有馬偕人「盡心、盡力」的對待病人,致力提供細心體貼與設身處地的醫療照護,讓病人及其家屬在微小中亦能看見馬偕的精神。

新的一年,我們即將面臨醫院評鑑的重大考驗,在人力吃緊及醫療環境險峻的情況下,願所有馬偕人齊心齊力,共同努力迎接每一項挑戰。

馬偕紀念醫院以耶穌基督的愛為根基,全體同仁對病人盡心服務,不以付代價為辛苦;如同聖經馬太福音五章十五節所勉勵的:「人點燈,不放在斗底下。是放在燈臺上,就照亮一家的人。」新的一年,依然要以最充分的關懷與支持,讓病人得到最優質之照護,如同那燭火,發光發熱,點燃人們心中的盼望。◎




Tags: 長官的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -