從內散發光采

除夕夜,家家正忙錄於團圓飯菜時,馬偕紀念醫院照護的腳步依然不停歇。施壽全院長率領副院長等人,下午至病房探視辛勤的醫護人員,年關之時於病房中忙碌穿梭的身影,其散發的光采正是馬偕博士寧願燒盡、不願鏽壞精神的最佳展現。

這期馬偕院訊「長官的話」,帶來劉伯恩董事長的勉勵。劉伯恩董事長在「你可以成為世上最幸運的人」文中,以精采的聖經故事,以及自己周遭的經驗勉勵讀者,不看眼前的困境,而是找尋「信仰」-這張幸運的入場券。馬太福音六章22-23 節說:「眼睛就是身上的燈。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你裡頭的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!」眼睛可以影響一個人的生命,從眼中所喜愛看的東西,更可看出一個人重視的品格。一直以來,馬偕紀念醫院所看見的便是弱勢族群的需要、病人身心靈得醫治、對員工的關懷,期盼透過正確的眼光,未來依然秉持著以病人為中心的理念,在基督之愛的根基上站立得穩。

不少人趁著過年的時候「進場維修」,讓自己開工就有好氣色。馬偕醫學美容中心多年來堅持專業與貼心服務,今年再次申請美容醫學品質認證。在醫美診所林立的時代,選擇具有專科醫師執照以及完善的團隊照護才是民眾最佳的選擇。這期除了醫學美容中心的介紹,並有整型外科姚文騰主治醫師帶領讀者進一步認識近年蔚為流行的自體脂肪,多一分了解、選擇適合自己的方式,並且有專業的護理師協助後續妥善照護,才能常保自信與亮麗。◎


Tags: 編者的話
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -