建置校園藝文環境 馬偕專校增添人文氣息

文/編輯部


黑魔法單簧管音樂會吸引專校學生共襄盛舉

現在馬偕專校的各個角落,不論是校園藝廊、電梯廳,甚至廁所,隨處可見包括莫內、雷諾瓦、梵谷等名家的複製名畫,在校園中就像身處博物館,學生耳濡目染地接受藝術薰陶。此外,不定時有書法家、陶藝家、雕刻家進駐校園,帶來精彩的現場揮毫、捏陶、雕刻等活動,還有樂團、布袋戲團令人流連忘返的表演,讓學生不只是遠距離欣賞,更能直接參與藝術創作的過程。

為提升學生藝術人文賞析的能力,馬偕專校通識教育中心推動「建置校園藝文環境」、「藝術欣賞與競賽」、「文學賞析」等多元系列活動,讓學生廣泛接觸藝術。並細心在校內營造藝術環境,連續3 年的經營下,如今校園已不再只有書卷氣,人文氣息更是充盈在各處。

在通識教育中心的邀請下,臺灣藝術大學、臺北藝術大學等校專家學者亦會到校演講,演講內容多元含括各類藝術。而每年舉辦的「喬治馬偕盃」音樂競賽活動,則是讓學生大展音樂才華的重頭戲。最讓學生期待的,莫過於走出校園的文學賞析活動,藉由電影、漫畫等形式,讓學生與文學作品更靠近,並進行戶外教學,實地走訪九份、金瓜石、宜蘭等地,運用五官,親身體會瞭解文學創作取材的背景,深入作品的內涵。◎




Tags: 護理傳薪
相關日誌:
評論: 0 | 引用: 0 | 查看次數: -